Bonjú! Bem vindos à Maria Antonieta du Brésil. Um tratado culinário entre ginga e savoá fé*. Somos bistrô, pâtisserie, boulangerie, chocolaterie e empório online, o Maria Antonieta Marché.
A Maria Antonieta foi a primeira pâtisserie-boulangerie de Campinas, SP. Nasceu em 14 de Julho de 2013. O dia de aniversário do fim da monarquia Francesa é o começo da história, continuada em fatos poéticos e gastronômicos, da Maria Antonieta du Brésil.
Criada por Mateus Matana, a Maria Antonieta nasceu do amor pela gastronomia, teatro, arquitetura, cultura e arte. O encantamento aconteceu enquanto estudava em São Paulo, passando por uma vitrine de pâtisserie. O próximo passo foi desenvolver essa paixão na França, buscar a rainha Marie Antoinette em Paris e trazê-la pra cá.
Aqui, ela virou Maria Antonieta, caiu de amores pelo nosso país, trocou os erres pelas vogais abertas, inventou um jeito Francês-Tropical de cozinhar, falar e viver a vida. E criou um menu que é uma verdadeira Voyage Au Brésil: uma mistura de macaron com cumaru, éclair com brigadeiro, samba com champagne e seu prato favorito, picadinho com farofa. Uh lalá!
Francesa como sempre, Brasileira como nunca. Essa é a Maria Antonieta hoje. O menu do bistrô cresceu: convida para almoços, com menus executivos durante a semana, e oferece ainda mais opções de pratos principais e entradas para descontrair jantares e Happy Hours repletos de bossa.
Além disso, nosso marchê nasceu. Um empório online que leva produtos Maria Antonieta tré deliciê até você.
Vem fazer essa voyage au Brésil avec muá? Alê!
Desculpe nosso francês, ele agora é tropical. *Savoá fé, o saber fazer, é nosso jeito de falar “savoir faire”.